目指すはズボラな私でも美味しく安く、健康的な食!

食に関して調べたことの記録 等

カラメル色素(9)スペイン食品安全栄養庁、2013.1

お次はスペイン。

スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、スペインの健康消費省付属機関とのこと。→Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición - Wikipedia, la enciclopedia libre

当該機関がAESANデジタルニュースを出した中身の紹介です。カラメル色素のところだけまとめると、「カラメル色素:暴露量は2011年より低い」だって。

このデジタルニュースは下記から入手可能ということでしたが、リンク先へは飛べませんでした。

http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=10490&chk=9ba05861-d137-497e-ada0-a4c411b5f1c5¶m=pn%3d3%26cid%3d3%26cchk%3d46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633

この組織も2014年に改組されているようです。そのせいですかねぇ🤨